И снова бьется жилка у виска

И снова бьется жилка у виска,
Как тот ручей, прорвавшийся наружу…
Но кровью обагренная река
Пожары от бомбежек не потушит.
Огонь! Огонь! В атаку! К высоте -
К заре, что реет знаменем Победы!
У матери моей погиб отец,
Мне не судьба обняться крепко с  дедом…
Припасть к его простреленной груди
Могу я только памятью внучатой.
Она идет по мирному пути
Навстречу  воскресающим солдатам.
Мой дед-танкист командует «Вперед!»,
И новая звезда не на погонах,
На Небе высшим званием взойдет
Погибшего в бессмертном батальоне.
Запомни, Жизнь - чтоб лился твой поток,
Рыдала вся страна от похоронок!
И ты заплачь,  как мать  перед крестом,
Умри на миг в порыве благородном
Притихшим сердцем святость осознать
Смертей во имя Родины свободной.
А тем, кто уцелел, спеши сказать:
«Спасибо вам, Защитники народа!»
Ты, бейся, бейся жилка у виска -
Прорвись, потомок, сердцем к той Победе!
Надежное плечо фронтовика
Почувствуйте и взрослые, и дети!
Вставай, страна, в бессметрный полк, вставай!
Парад сегодня Памяти Сердечной!
Пусть мирной будет неба синева,
А Память о погибших будет Вечной!

И снова бьется жилка у виска…


Рецензии
И мои оба деда погибли,защищая Родину

Вечная память героям!
Замечательные,сильные стихи,Елена!
Дай Вам Бог!
С уважением

Емельянова Людмила   30.06.2022 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.