В объятии неба

Уходило солнышко за лесную гряду,
За день утомившись, искупалось в море,
И в объятии неба, не нарушив тишину,
Подарило радость. Миг в земном Узоре.

На душе остался, теплый след луча, 
На лице - играющий румянец, 
В проходящих мыслях, сединой года,
Маскарада жизни всплеск, как танец.

В сладкой дреме сердце принимало ночь,
И вокруг танцуя,  разбегались тени,
В магии Венца дышала жизнь, и заблуждения
Дымкой таяли вдали, и я была не прочь.

Земля - матушка вздыхала, что-то бормоча,
В звуках скрипача под небом звездным,
И хвала богам! Что выпала возможность,
Прикоснутся в искушении к чудесам.


13 мая 2020г.   


Рецензии