Искушение

Не вспоминай, природа,  о ненастье,
Пусть солнце озарит мир поутру.
Я над свободою, судьбой не властен,
Есть третье, но тогда пойдём к костру.

Огонь металл расплавит, плоть, ту в пепел,
Погаснет, отпустив все искры к небу.
Там ветер возведут  в такую степень,
Испытывали люди, чтобы трепет.
Оставлен лист тетрадный на скамейке,
Прилип к ней от дождя помолодевшей.
Читать письмо, прохожие, не смейте!
Быть может спит любовь там не одевшись.


Продолжение следует


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.