Только так

Набежало предчувствие. Что - то
Стало дурно и хочется спать.
Будто я погружаюсь в болото,
Будто долго еще не вставать.

Вот не знаю, тоска ли, иль небо
Посылает загадочный знак,
Я намажу кусок маслом хлеба
И прилягу в мыслЕй саркофаг.

Я устал, ну услышьте же, люди!
Я от вас лицемерных устал.
Вы мои палачи, мои судьи,
Посмотрите каким же я стал!

Я лежу, отрешенный от жизни,
От любви, заточенный в мозгах,
Все вокруг мне становится лишним,
Я давно безразличьем пропах.

Отойдите и встаньте подальше,
Я навешу вам новый ярлык,
В нем указан процент вашей фальши,
Что достигла отметки - впритык.

Разойдемся по разным чертогам.
Пусть в моих продувает чердак,
Пусть в них сыро, довольно убого,
Только так, только так, только так.


Рецензии