Отчий Дом

(в паять о нашем папе Бельском Геннадии Васильевиче)

Наш отчий Дом, каким ты был родным!
Уютным, тёплым очагом средь бурь и ветра.
Секреты наши знал и молча их хранил,
О, как же благодарны мы тебе за это.

А помнишь, Дом, ведь каждую весну,
Как жениха тебя мы наряжали,
Тюльпаны нежно во дворе благоухали,
Сирени белой аромат клонил ко сну.

А летом, Дом, какой же важный был!
Гордился ты беседкой виноградной,
И в знойный день, под сводами лозы,
Родных ты укрывал в тени своей прохладной.

А осень приближалась, холода!
И ты спешил наш Дом, и торопил шутливо:
"Быстрее собирайте виноград! Уж для вина поспел,
Все за работу! Дружно! Живо!"

И годы шли и с нами Дом взрослел,
Встречал и провожал, женил и сватал,
Зима пришла…и вот Ты постарел…
Но память о тебе, наш отчий Дом, храним мы свято!


Рецензии