О царевиче елисее и спящей царевне

Труден выбор Елисея,
Что Царевну отыскал:
Ведь друг Ветер так сказал –
Промолчать, уже не смея:
Не ходи туда! Не надо!
Там тебя никто не ждёт!
Даже, если повезёт –
Будет горькою награда:
Заколдована Царевна –
И в гробу хрустальном спит…
На цепях тот гроб висит…
Видеть это – так плачевно!...
Мне, как Ветру, не дано -
Знать: кто девушку разбудит:
Мало ведь – кто мёртвых любит!...
Разве, только, что в кино…
Уходи! Тебя прошу я!
Это мой тебе совет!
Молод ты! Красив! Не дед!
Нет! Тебя к ней не пущу я!...
Только Ветер – не преграда  –
Тем, кто верою живёт,
Что весь Мир Любовь спасёт!
И поможет там, где надо!
Пробудилася  Царевна!
Поцелуй ей сон прогнал!
Знать, жених Царевич знал –
Чем невест будить, наверно…
Сказка эта тем прелестна,
Что в ней скрыт такой намёк:
Верь! И Вам поможет БОГ,
Чтоб всё кончилось чудесно!
                (12.05.2020)


Рецензии