Мысли-4

Оставим стон про наши годы,
Про вдохновение природы,
И притязания Творца.
Что души наши исцеляет,
А после - счет нам предъявляет,
В полуминуте до конца.

Услады сладостные трели,
Все многозвучия свирели,
И уверенья подлеца,
Что миром правит воля свыше,
Тайком нащупывая днище,
Под маской не найдя лица.

Мир солнцелик и многогранен,
Одновременно бесталанен,
И вычурно преображен,
Изысками и пантомимой,
Ножами, воткнутыми в спину,
Он бичеваньем окружен.

Дворцы, лачуги, автострады,
На перекрестках эспланады,
И огорченного лица,
Когда бы фрески не старели,
Когда б не пели менестрели,
Слагая гимны праотцам.

Волненья почестей усталых,
И ветеранов моложавых,
Что до сих пор в одном строю,
Что от судьбы и до молитвы,
И в предвкушенье славной битвы,
От катапульты к алтарю.

Где нету сил и нет сомнений,
Литературных песнопений,
На злобу преданного дня,
Смежая сомкнутые веки,
От бесконечности - навеки,
В шуршащих листьях сентября.

Волною прожитые годы,
Все изменения природы,
И тусклый образ бытия,
Что день - меняются эпохи,
Нет пламени - и нет сполохов,
На лепестках календаря.


Рецензии