Мальчики

Они вернулись– Витька и Колян,
Дворовые, веселые когда- то,
Но души их сожрал Афганистан,
И выплюнул ошметками собакам.
Хлебать водяру, плакать, проклинать–
Теперь удел вчерашних, пусть героев.
Нет сил принять, дышать, детей качать,
И даже жить, пожалуй, вряд-ли стоит.
Ведь каждый сон– кровавый, грубый бой,
Там щелкают затворы автоматов,
Там падает мальчишка-часовой,
Ножом душмана на посту распятый.
На траках, густо-бурых от кровИ
Намотаны останки в арафатках.
И присказка комбата: "се ля ви"–
Хрипящим пеной алого заката.
От ненависти горького вина,
Захлебываясь в лобовом ударе,
Себя не помня, дрались до темна,
Не ведая– их предали, продали...
Изломаными куклами в ночи
Дешёвым пойлом заливают раны.
А Родина презрительно молчит,
И на сердцах не заживают шрамы...


Рецензии
Нет слов, одни слёзы, отчаяние и обида за наших мальчишек - героев, которых предала не Родина, а жалкая кучка "слуг народа". Спасибо Вам за стихи,они действительно проникают в душу,так как написаны сердцем. Творческих Вам успехов и удачи.С уважением, Ольга.

Ольга Похалюк   09.05.2021 06:21     Заявить о нарушении
Ольга это боль нашего народа. С праздником!🌺

Вера Мамедова   09.05.2021 07:39   Заявить о нарушении