Движение вперёд

Пораньше встал, бурчит живот
И на работу уж пора.
Закинул, что поменьше в рот,
Вышел во двор, а там жара.

Автобус встал, беру такси
И мчусь сквозь каждый светофор.
"Ты побыстрей меня вези,
Чрез мост и много много гор.

А на работе вновь аврал,
Начальство требует отчёт.
Кричит, как злобный генерал,
Движение каждое сечёт.

Работа - волк, грызёт насквозь,
Порой сгрызая все мосты.
Но невозможно быть с ней врозь,
Ведь это не оценишь ты.

Вся жизнь, как огненный котёл,
Кипит и руки обжигает.
Но не идёт по жизни тот,
Кто обожженных ран не знает.


Рецензии