Бес проблем

                Посвящается Н.Ц.

                - "За вином смотаться? В Житьево?(пешочком 6,5 км)
                Да без проблем!"   Из разговора.


Напал на Николая  бес проблем
А этот бес - весьма затратный демон
Забавен он, как "джазмен" Джеки Леммон
А фантазёр, ну что твой Стасик Лем!

Он любит зло вышучивать сей мир
С его повадками людей-мышей-полевок
Солощ он до вина, охоч до девок
Он озорник, повеса и жуир!

Был на работу Колька зол и лют
В делах заботах вкалывал в три смены
И тут как чёрт из табакерки - демон
Бьёханабаден!? Цигель!? Ай лю-лю!?

Имел под спудом сидя бледный вид
Молчал, себя не проявлял ничем он
Был слеп как Вий, как Квазимодо нем он
А нынче, что твой Галкин - Басковит!

Кричит рассудок в ужасе - "Стопэ!"
Но беса длань сильней рассудка ручек
Солидный Кус авансов и получек
Летит в шинок по проклятой тропе!

Напал на Николая бес проблем
А бес проблем он очень шустрый демон
Его друзья - Англико*, Вишьты*, Эвон*!
Сверкнув в мозгу, замкнули пару клемм...

И прочь пошла ты, милая жена
Мне ни к чему твои увещеванья
Когда все потаённые желанья
Как пальцем об асфальт для демона...

Напал на Колю
Подлый Бес Проблем...




*  - Энергоинформационные сущности низкой вибрации из тонкого мира. В просторечии - сглаз, тревожное предчувствие, затмение - приспешники Беса проблем. (Прим.перевр)


Рецензии