Карантинный затвор

Взглянув на дни, что в карантине прожиты,
Не упрекай их непривычной пустоты.
Когда бы мог ещё подумать ты спокойно
О тех вещах, что не выносят суеты?!

Любой затвор людской испытывает дух.
Всё разглядишь и обострить сумеешь слух.
Мечтать об этом, вряд, конечно же, и стоит.
Но коль уж выдалось – не будь к рассудку глух.


Рецензии