Глухонемой фокусник подкидывает карту

Глухонемой фокусник подкидывает карту,
В воздухе замирают взгляды десятка зевак.
Умирая, оставь мне весть, нарисуй ласточку.
Он икает от страха, себя переиграв.

Время закончилось, все люди замерли
И у здоровяка на плечах ребёнок вопит:
«Это намеренные россказни, будь в прострации!»
По ухмылке видно, парнишка сангвиник.

Так апатично, читая надпись: «Я нем и глух»,
Люди не мелочь бросают в шапку - купюры.
Умирая, без пристрастия напиши на гробу:
В раю режет глаза от света, меня надули.

Время помчалось; меж пальцев - карта,
Фокусник с яркой улыбкой глядит на толпу.
Крики и овации валяют по улице градом,
А он вдруг смолвил случайно: «Благодарю».

Время замерзло вновь, правда, от ярости.
Через секунду фокус проделают с ним.
Умирая, позвони и скажи мне что счастлива;
С голов всех прохожих, в ту же секунду,
Смиренно
Падает
Нимб.


Рецензии