Прежде чем жениться на молоденькой...

На ветку липы майский жук          
Устало сел, и крылья сложил,               
Дюймовочку он повстречал               
И словно в молодости ожил.

Вчера весь вечер на балу
Он с ней кружил без остановки,
Бомонд шептался меж собой:
«Нет, это право уж неловко».

А после бала до утра
Жук с ней летал под облаками
И долетался, так устал,
Сидит с повисшими усами.

Ему давно не двадцать лет
Пора бы и угомониться.
Вскружила голову весна,
Надумал снова жук жениться.

Ах, как невеста молода,
Любого танцевать заставит,
Сейчас он только свесил ус,
Она рогов ему наставит…

Решенье, прежде чем принять
Пред зеркалом бы покрутился
Да посмотрел бы на себя,
Быть может и остановился.
  03.08.2019г.


Рецензии
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.