Немеет визави, играется молчанка

Стираются черты, а голос  тише-тише,
Недвижные глаза, смотрящие вперед...
Он в кресле за столом и думает, и пишет.
Но почерк у него – увы! – уже  не тот.

Немеет визави... Играется  молчанка...
И  на глазах моих  уходит жизнь, глумясь.
С тревогою гляжу --  живой ли – спозаранку
И, заходя в "уют", не знаю, сколько нас.

...Как очутились мы втроем под общей крышей?
Уместнее спросить : зачем и почему?
Был гений превращен в юродивого Мишу,
А мы с тобой, сестра, охраною ему.

...В трех комнатах одна жила моя Наташа.
А нынче  на троих одна ... И  поделом ?
Мешаешь ты врагам, свидетельница наша.
...Мечтает  обо мне  карательный  дурдом.


Рецензии