рецедивное

одномерные люди
легким бризом
не склонного к многословию времени уносимые прочь.
смутные образы
бегло просмотренной непроявленной пленки памяти
в солнцезащитных очках вытянувшегося в шезлонге
контр-адмирала погрязшего в оправданиях флота
на корме 
впивающегося в удила будущего
флагманского корабля
из встречного фаэтона коляски
вглядывающегося в тебя ребенка.
Так в тускло освещенных лабиринтах сна
наталкиваешься на
расплескивающую взрезающим тактильную память
дрожащую за алой лентой приличия
опаляющую амальгамой смеха
венецианскую маску с лощенным серпом в руках.
Неизбежное нежно треплет за щеку.
Выброшенные на берег остовы
пятипалубных кораблей бездарно проигранного морского боя
на другой стороне бульвара,
что не достичь в брод.
Сидящие на корточках боцманы и рулевые
чертят в пыли планы спасения.
капитан 3 ранга
променявший честь
на ежегодный отдых в Крыму
ул. Токарева, 4, Евпатория-
вышедшая на пенсию горничная
топит пронзительную октябрьскую тоску
в однокомнатной хрущевке водителя трамвая
с видом на стерилизованное море, -
     лепечет несуразное в свое оправдание
перед Апостолом Павлом.
подросшая профура в кружевном переднике
сводит на нет истонченность оконного стекла
на крайнем этаже.


Рецензии