Романс Прежде я

Возвращается вновь вдохновение,
Видно, в сердце закралась усталость,
Не прощаясь, уходит в забвение
То, что прежде любовью считалось…
И во мне и в природе осенний
Холодок, предвещающий стужу,
И огонь на горящих поленьях
Не согреет остывшую душу!

Прежде ярче листва зеленела,
Прежде осень была золотая,
Прежде я ни о чем не жалела,
Может только, что так молода я!
Прежде легче смеялась и пела,
Обещала, прощала, царила…
Прежде я и любить не умела,
Лишь слова о любви говорила!

А теперь от меня отступилась
Моя молодость, вера и нежность,
И уже на плечо навалилась
Одиночества неизбежность!
Что-то в сердце противится остро,
Я как путник в пустыне безводной,
Среди моря затерянный остров
Иль слепец средь толпы беззаботной…

Прежде легче смеялась и пела,
Обещала, прощала, царила…
Прежде я и любить не умела,
Лишь слова о любви говорила!
1990 - 2011


Рецензии