В кой веки на полках лишь холод льдин...

В кой веки на полках лишь холод льдин,
Жаль, холодильник мой пуст...
Такой, уверен, в стране не один,
Слыхал из голодных уст.

Устало тело сидеть без дела,
Рвётся к работе давно.
Лень даже спать, всё так надоело,
В горле застряло кино.

Боже, спаси от заразы дурной,
Вы, эскулапы, скорей!
Нет, не поможет и летний нам зной,
Вряд ли Мир станет добрей.

Спрятаться все друг от друга, увы,
Нынче не сможем в глуши...
Бессилен колпак для всей головы,
Лишь через клапан дыши.

Верю, спасёмся, ведь нам невпервой,
Иконы Святые ввысь!
Открыл холодильник - полон родной,
Знать продолжается жизнь!


Рецензии