О выходках Польши

  Новости без коронавируса, 13 мая,
Польша назвала упрощением позицию Германии о виновнике Второй мировой
По мнению Варшавы, слова главы МИД ФРГ Хайко Мааса о единоличной вине нацистов за начало Второй мировой войны носят упрощенный характер и не снимают ответственность с СССР за пакт Молотова — Риббентропа и агрессию против Польши

«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».–
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
Басня «Слон и моська»
Крылов Иван Андреевич

Я уж не раз писал о Польше,
Не раз примеры приводил,
Что поведение такое -
Послушаешь, так смех один.

Последний раз пишу о ляхах,
Чтобы не портить жизнь себе,
Выслушивая сплетни эти,
Что они вяжут о войне.

Вы что забыли, что вы сами
С Германией вели «игру».
В тридцать четвёртом подписали,
Что не хотите с ним войну.

В тридцать девятом всё накрылось
По вашей ведь тогда вине.
Проход до Данцига не дали
И получили путь к войне.

Тогда хотели поживиться,
Как вы хотите и сейчас,
Тогда у чехов кусок взяли,
Сейчас обрызгать грязью нас.

Для вас ведь совесть непонятна,
Её у вас никто не знал.
И сколько лет прошло с Победы,
Никто её и не искал.

Нельзя ведь быть публичной девкой
Иль Моськой, как писал Крылов,
Ведь все живём мы в общем мире,
А в нём нельзя без добрых слов.

Но вам наверно непонятно,
Что в мире есть добро и зло.
Как ростовщик из Насреддина,
Желаете вы красть добро.

Но ведь и кончить можно также,
Бог очень может наказать,
За всё, что делали неверно.
Вы должны это точно знать.

Но что для вас и честь, и совесть?
Я вспоминаю Собибор,
Когда вы предали тех пленных,
Кто через вас домой пошёл.

И я не всё про вас напомнил,
Всем кто прочтёт вот этот стих,
Но этого уже довольно,
Чтоб подлость вашу не простить.

            14.05.2020


Рецензии