Пограничная застава

Посвящаю всем погранцам Великого Союза




Застава, пограничная застава,
Раскинулась у сопок, вдоль Амура,
Где флаг российский, величавый,
Реет там,
«Где тучи ходят хмуро».

Там стоят в дозорах часовые –
Ни кто, ни что не ускользнет от этих глаз
Там все наряды – боевые –
Выполняют Родины приказ.

Там нет привычного гражданского уклада,
Там все расписано в расчете боевом,
Там слово – «нет», заменено на слово «надо»
И, где погибшие в учете строевом.

Там во главу поставлена присяга,
Где долг и честь – священно чтут.
Им не страшна любая передряга
И пядь земли они не отдадут.

Граница там – неприкосновенна,
Об этом помнит каждый из бойцов.
Здесь все традиции священны и нетленны,
Здесь каждый к подвигу готов.

Застава, пограничная застава,
В памяти осталась навсегда –
Зеленая фуражка – гордость, слава
И в службе  ратной, проведенные года.

Апрель, 2020г.


Рецензии