21. Когда спустился... 4598

...Когда спустился сатана
на падшую планету,
он приказал поэту:
   - Прославь того, кто зла монарх,

   но не скажи про злое -
   мол основатель-патриарх,
   мудрёный как Платон, Плутарх
   и прочее такое...


И вот трубят из-под ворот
поэты заказные,
что силы-то не злые
спустились людям прямо в рот.

Их строфы ж сводятся к войне,
кричат нам об убийстве
в своём злом кровопийстве -
пошли же вон, иуды все!


Я светлый путь Земле пою:
    - Долой попов, буржуев
    и их любых холуев!
И в тему дальше поддаю:

    - Не нужен строй-концлагерь,
    иль нечто снова "на кров'и
    для сладкой будущей зари"!
    О нет, но лесу - егерь,

    повсюду труд, а не разврат,
    знай: полю нужен пахарь,
    труд стройке до заката
    и каждый вкладу в мир здесь рад!

    Пробудим вновь социализм,
    а с миром лжи - расстаться -
    не к контре буржьей рваться -
    долой их гниль-капитализм!

Поэт - не поле сатаны -
Пропеть путь светлый должен,
что прям - не покарёжен -
достоинство Земли-страны!


...Как вновь спустился сатана
на блудную наживу,
он порясён был диву:
здесь не его уже страна!

Не съесть ему планету
Здесь люди правдою живут
и гимны космосу поют!
Не по зубам "конфета"! (14.5.1996)


Адрес фото открывается при редактировании



   


Рецензии