Беседа

А ну, дамочка, быстро деньги! Я не привык повторять дважды!
- Какой ужас! Неужели у вас нет ничего святого? Но я отдам все, что у меня есть. Только не волнуйтесь, пожалуйста.
- А я и не волнуюсь. Это вы, кажется, волнуетесь.
- Конечно, волнуюсь. Это все так неожиданно ...
- Работа у меня такая. Ничего личного. Сейчас расстанетесь со своими денежками, и я отпущу вас с миром.
- Спасибо, это радует... Только денег у меня нет.
- Как это нет?! А по виду не скажешь. Вся такая расфуфыренная... Вы еще скажите, что у вас карточек никаких нет.
- Да. Нету.
- Ну, вы даете! Как же вы из дома вышли? На что вообще рассчитывали?
- На доброту человеческую рассчитывала. Людям надо верить!
- И многие вам так верят?
- Пока хватает.
- М-да. Придется принимать решительные меры!
- Ой! Не надо! У вас есть хоть капля сострадания?
- Есть! Но я оставил ее дома. А сейчас я на работе!
- Ой! Не губите мою юную чистую душу и свою тоже не губите! Господь вам этого не простит! Будете в аду вечно гореть!
- Ну-ну! Сейчас я приглашу ангелочков, и они возьмут вас под рученьки, там узнаете, что такое ад.
- Ой, не надо! Я же вижу, что в душе вы добрый. Да вот, кажется, и приехали. Моя остановка! Ну, спасибо вам за милую беседу. До свидания, товарищ кондуктор!


Рецензии