Мой маленький город

Твой маленький город…
Он гибнет в тот миг,
Когда ты его навсегда покидаешь,
Не думая вовсе о том, что теряешь,
Не слушая стоны, церковные звоны,
И жалобный птичий крик.

Твой маленький город…
Всё пепел и тлен.
Отныне закрыт он на сотни затворов,
Там место для эха, теней - мародёров.
Осталось лишь марево, дальнее зарево…
Тебя ждут ветра перемен.

Твой маленький город…
Он есть или нет?
Пришлось слишком долго взрослеть и учиться,
Понять, чем от плевел зерно отличится,
Пора оглянуться, быть может, вернуться…
И ты покупаешь билет.

Твой маленький город…
Знакомый вокзал…
Заблудший, продрогший, ты мчишься обратно,
Увы, здесь потеряно всё безвозвратно.
Тебе бы обняться, успеть попрощаться…
Но ты опоздал…
опоздал…

Мой маленький город!
Я плачу навзрыд!
Пусть поезд проносится станции мимо,
Слезинки всё катятся неумолимо
Бесстыже, без фальши. А поезд всё дальше.
И сердце безмерно болит.


Рецензии
Понравилось!
Очень трогательно, атмосферно и по-настоящему искренне!
Всех благ!

Алина Махолёт   18.10.2022 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.