Беспамятство

 
       Дональд Трамп : «Прошло 75 лет с момента окончания Второй Мировой войны в Европе, а отношения с Европой сейчас как никогда крепкие. 8 мая 1945 года США и Великобритания выиграли войну над нацистами. В праздновании этого дня мы всегда будем помнить о том величайшем поколении. Американский дух всегда будет выигрывать. В конце концов, так и происходит»

Когда Победу в первых числах мая
Мир отмечал, то только Белый Дом,
Остатки памяти стремительно теряя,
Озвучил ложь своим поганым ртом.

Заявлено им было, что нацизму
Хребет сломали Англия и Штаты,
Благодаря которых героизму
Победу одержали их солдаты.

Сказать такое - это верх цинизма,
Вконец заврался  обнаглевший сэр.
Планете мир дала моя Отчизна,
Любимая страна - СССР !

А "дух Америки", который побеждает,
Смердит уже по миру много лет:
Вьетнам, Ирак, Балканы...Каждый знает-
Где "дух Америки", там море слёз и бед.

Как хочется лжецов привлечь к ответу,
И пусть уходит в прошлое война,
Мы не дадим украсть у нас Победу -
Нам павших не позволят имена...


Рецензии
светлана вам посвятил как офицеру внутр службы
стих обманчива ночная тишина. это песня. может когда-то пришлю.
еще пришли мысли запоздалые. не стоит так близко к сердцу приближать политические мировые неурядицы.

Александр Яровой Славянск   17.08.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр ! Это Вы правы- эмоции при написании преобладали )))

С уважением,

Светлана Луцак   12.07.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.