А ныне поклонитесь тем

А ныне поклонитесь тем,
Кто свою Совесть не утратил,
Кто не  был глух и не был нем,
Врагов Отчизны виноватил.




Кто властью был и клят и мят,
Да молчуны смотрели косо,
И где тот друг  и сват, и брат?
Ответов нет – одни вопросы.




Воздвигнем памятник ему,
Отваги, Мужества и Чести!
Где Совесть побеждает тьму,
Где благородство выше мести.




Он не обласкан, чаще бит.
В лицо он Правду говорит,
А ныне кто ту Правду любит?
Молчи в кулак и будешь сыт.




Хотя он памятник и есть!
Он прозвучал. Он растворился.
Лукавым посбивал он спесь,
Не кланялся, не повинился.




Борцу за Правду, другу Чести
Звучат высокие слова,
Где нет ни лжи, ни хитрой лести,
Почет народа и молва.



6.05.2020 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии