Если ты грешишь непротивленьем...

ХРИСТИАНСТВО ПУТАЮТ С ЯВЛЕНЬЕМ...

Христианство путают с явленьем
Льва Толстого в образе Христа.
То есть с тем гнилым непротивленьем,
Что в упор не хочет видеть зла.

В дьявольском смиренье забывают
Все заветы истины святой.
Пусть воруют, грабят, убивают —
Я на всё глухой, немой, слепой.

Я давно махнул на всё рукою,
Что мне мир — ко всем чертям катись.
Восхищаюсь только лишь собою,
Жить собой — одна на свете жизнь.

Но ведь это — заповедь Толстова!
Разве к этому зовёт Христос?
Он зовёт, чтоб снова мы и снова
Мир спасали, полный бед и слёз.

И когда твоей отчизной правит
Сатана через элитный класс,
Каждый с этим злом бороться вправе,
Сатана — главнейший враг для нас.

Но когда надумают смеяться
Силы тьмы жестоко над тобой,
Вот когда придёт пора смиряться,
Лишь с самим собой вступая в бой.

Потому что по Господней воле
Вельзевул тобой вертел-крутил,
Но ты сам был рад греховной доле,
Сам охотно дьяволу служил.

И теперь смиряться перед Богом
Должен ты, грехи за ложь признать
И себя в немногом или многом
К чистоте небесной поднимать.

Вот в чём суть борьбы и суть смиренья,
Вера не Толстова, а Христа.
Если ты грешишь непротивленьем,
Значит ты не понял ни шута.

11.04.17 г.,
Великий вторник,
день моего рожденья


Рецензии