Баян

Эх, баян, басы густые,
По ладам сыпучий смех!
Понапрасну пел ты милой,
Выгибая тульский мех.

Ждал ты ласкового взгляда
От девчонки целый год.
Не вздыхай, баян, не надо
Не услышит, не придёт.

Видно песнь твоя простая
Полюбиться не смогла,
Коль её с другого края
Скрипка нынче увела.

И обидно, и тоскливо.
Только вздох тебе не брат!
Разве мало их, красивых,
Маем брызжущих девчат?

Встанет день зарёю вешней –
Сини, грусть твою зальют,
И войдёт другая песней
В песню звонкую твою.

Так не лей соседям скуки
И себя тоской не гробь.
Э-эх! Рваните звонче руки,
Удалую пляску – дробь!


Рецензии