Боль

Что может починить вам боль?

Лезвие, которое вы везёте по коже?

Слишком большие таблетки?

Садняшие раны на сбитых в кровь костяшках?

Никакая физическая боль не сравнится с душевной...

Раны затянутся. Препараты растворятся в организме. Кровь высохнет. А чувства останутся...

Представь или возобнови в памяти долгое и тёплое общение с кем-то когда-то очень родным. Общаешься, смеёшься, любишь и думаешь "Как я без него буду жить?"

А никак уже...

А потом вы отдаляетесь друг от друга. Общение сходит на нет. Ночные переписки превращаются в сухое привет-пока. А воспоминания запираются за массивной титановой дверью.А ведь когда-то вы дышали друг другом. Не могли провести и часа без общения. Всегда-всегда были вместе.

- Что случилось?

- Кто бы знал...

- Это конец?

- Это конец...

И что теперь..? Новые не заменят старых.

Потом ты наткнёшься на какую-нибудь безделушку, подаренную тем самым человеком. И понеслась... Дверь рассыпается на миллионы маленьких осколков и голова вмиг заполняется картинками и звуками.

Заливистый смех, прикосновения, объятия, взгляды, ПРИВЯЗАННОСТЬ.

Ты вспоминаешь и плачешь. Понимаешь, что как только вы перестали общаться ты прекратил весёлую жизнь и начал никчёмное существование.

А ведь тогда погода казалась более солнечной, мороженое вкуснее, прогулки веселее, фото ярче, смех куда заразительней, улыбки шире, газировка слаще, велосипед быстрее, песни громче, кино интереснее, а дружба как будто навсегда. А всё потому, что вместе... Всё, что было вы делили на двоих.

И как бы сильно ты не хотел вернуть те дни, у тебя не выйдет также, как тогда. Вы взрослее, жизнь сложнее, будни длиннее, забот больше.

Остаётся лишь смириться...
 


Рецензии