Гнедая

Атласом струится длинная грива,
Глаза, будто спелые , чёрные сливы,
С орнаментом тонким богатая сбруя,
А ходит-то, ходит, словно танцует.

Ах, как грациозна лошадь-красотка,
Неведомы ей понуканья и плётка,
И смотрит с достоинством будто царица.
Солнечный лучик во взоре искрится.

Ей бы сейчас на душистое поле,
Она родилась для свободы, для воли.
Ей хочется с ветром весёлым резвиться.
И вдоволь из речки чистой напиться.

Бок шелковистый под солнцем блистает,
С отметиной белой красотка гнедая.
Слегка повернула изящную шею,
Увидишь и залюбуешься  ею.

Акварель автора.


Рецензии
И акварель и стихотворение прекрасны! Спасибо!
Лошади - действительно очень грациозны! От них сложно отвести взгляд!

Инна Валентиновна Кузнецова   15.05.2020 08:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Инна Валентиновна !

Фаина Фанни   15.05.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.