О цветах

Анютины глазки.

Пусть пасмурный день, на окошке задорно
Подняли головки и кружат проворно
Виолы цветы. Анютины глазки цветут,
Торопят весну и в лето зовут.

Пять ярких расцветок смешались, пригрелись
И, словно бы бабочки вмиг разлетелись.
Нарядные платьица ситцевых тканей,
Принтом на всё лето любимым мне станут.

Как только весна нам подарит тепло,
И солнце охватит пригорок светло,
То эти малютки, Анютины глазки,
Я высажу в сад. Будет сад, словно в сказке,

Где множество цветиков ярких, ранимых
Блестящих, восторженных, неповторимых.
А осенью их соберу семена,
Чтоб высадить   глазки весной у окна.
Т.Лёвкина
13.05.2020


Рецензии