Жизнь продолжается

Гоняет ветер листья по асфальту,
Холодная, осенняя пора.
Тебя уже на белом свете нету,
А, кажется, была ещё вчера.

Трещат в печи горящие поленья,
Еловые, листвяные сучки,
И душу гложут разные сомненья,
Сжимая её мощно, как тиски.

Быть может, я чего-то не доделал,
Не изменил превратности судьбы,
Не оказался снова мудрым, смелым,
Как в детстве, защищая от беды.

Душа твоя сейчас в небесном мире,
И обрела свободу и покой,
Но все места в округе и квартире
По-прежнему, наполнены тобой.

Не замотавшись в траурные шали,
И образ светлый, в памяти храня,
Исполню всё, о чём с тобой мечтали,
На речке у горящего огня.


Рецензии