Стали мы слепыми...

Жаль, стали мы слепыми,
К тому, что видим каждый день…
Но - каждый новый день он - разный,
Нам  дарит – чудеса и новь…
Не тень того, что было раньше,
Что день с собою в ночь унес.
Унес в задымленные дали,
Где волны бьются об утес…
Хотелось жить при вечном свете,
Но мы  - не БОГИ,  - не дано…
Грядущее  они  предвидят,
Жить  настоящим  нам легко.
И  наши мудрецы  - провидцы,
Несут  грядущего  пролог…
Иной раз в их часы раздумий,
«Могучий ум их занемог»…
Не слышат полноту тревоги,
И тайны будущих времен…
Везде  волнуются народы,
Не зная, что идет  к ним в дом…
Событий - «водопад»,  уносит,
Бурлит,  стихает шум вдали…
Но даже в «брызгах» тех событий,
Осталось эхо от воды…
Не думаю, что  после смерти,
Вечность  -  начинается моя…
Она всегда в нас существует –
Мы в ней сейчас, надеюсь  навсегда…

22.03.2019   


Рецензии