Карантин

мама мыла раму.
что тебе до мамы?
погляди в оконце:
там гуляет солнце,
пляшет и смеётся,
но не признаётся,
для чего плясало
на полу вокзала,
зайчиком искрилось,
после долго снилось
в замкнутой коробке,
к сердцу жалась робко
скованная жалость.

нет, не удержалась -
лучиком кинжальным
сквозь окно бежала:

трогала деревья
в тишине апреля,
c ветерком играя
ранним утром мая.

распускались почки,
смерть шла по цепочке,
имени не помня
в мире дней и комнат.


Рецензии