Донна роза

ДОННА РОЗА

Разверзлось тело на кровати,
руки в стороны…
На обувь грязную, приспущены штаны…
Жена, слетелась с тещей – злые вороны
- «Где этой ночью, отвечай, - шатался ты»?
Измятая рубаха, расстегнута до пуза
На шее синяки, или засосы?
(Встречаемся 20-го, в проливе Лаперуза,
твоя любимая на веки, донна Роза)
Читали безутешные, записку старую
Залитую, замятую до дыр…
Разжав (героя торжества) ладошку вялую
Две женщины смотрели, как рушиться их мир!
Накинулись, на обездвиженное тело
Полезли по карманам, тайникам…
На найденное, высыпав, смотрели очумело;
Что это, за музейно-древний хлам?
Камзол, пистоль, какого-то там века
Валялись за кроватью и ножи
Флаг с черепом, у горе-человека
Запрятанным, нашли они в трусы!
Он пах невкусно, будто обожженный,
порезанный, ударенный, не раз…
Счастливым как дитя спал, не тревожным
 (герой), аж лИлись слюни на палас!
- «Живым не сдамся»! – он шептал во сне.
Когда тащили в душевую – отбивался…
- «Плесни вина» - за щеку взяв, к жене
он так изысканно сегодня обращался!
- «А ты» - пнув тещу, ниже чуть спины
- «Свистать наверх, на рейде – самураи».
- «Порежу на ремни, сегодня им покажем…»
С него смывали грязь, в кроваво- пенной ванне
Сдирали слой за слоем – его (суть)
Уже отчаявшись теперь, когда-нибудь
Увидеть (старого), того, родного Ваню!
Вдруг застучали, зазвонили в дверь
И женщинам в испуге - самый старший
Нарисовал на десять лет – потерь!
И отпустив(спецназ), продолжил дальше
Майор полиции, смущаясь рассказал
Из-за чего он здесь, как было дело;
Зевал в ладошку извиняясь - ночь не спал.
Владивосток вставал, как солнышко, несмело.
За ВМФ, вчера пил город моряков
И ваш – не пропускал похоже рюмки…
Был на японцев очень злой, на все готов
За порт Артур им мстить, в кровавой рубке!
Не знаю кто из них, взяв приступом музей
Решил, что местью он – уполномочен!
Мне правда жаль его, его друзей
Хоть мой начальник рассмеялся, между прочим
Но с саблями наперевес, идти в атаку
На атомный, простите, ледоход?
Поймали слава богу всех, им дав (под сраку)
Ну, кроме вашего, ваш просто – скороход!
Поэтому Ванюшеньку, увидите не скоро…
Ну вроде все, засим, прощайте дамы.
ответы остальные – за (забором)
Ушел, захлопнув дверь семейной драмы!

Ругалась матушка: - «А я же говорила…»
Стучало сердце форточкой – не в такт.
Жена, в порядок мысли приводила…
Во всей истории смущал один лишь факт; -
Ну выпили за ВМФ – куда деваться?!
Давила ревность на мозги, тяжелым грузом
Как с Донной Розой, он посмел встречаться
Предатель - муж, в проливе Лаперуза!

Май 2020


Рецензии