Иллюзия

Из капель дождя собирал море
Песчинками , что приносил ветер сложил пустыню
Ветер соткал из песен, что пели звёзды
Простой сантехник Петрович
В приступе белой горячки
Говорил он редко и все по делу
Если отрезать там, то тут прибудет
Если горишь, то значит, что *** утонешь
Паломники, что стояли в дверях в бытовку
Ловили каждый взгляд и писали книги
Что в будущем станут его откровением
А дома ждала жена и сопливые дети
Ошибки, что совершил Петрович в пьяном угаре
Можно придти к ним трезвым и мудрым
Но кто-то же должен напоить море
Но кто-то же должен собирать горы
Из гравия, что привозит шофер Нурмухамедов
С глазами красными от насвая и зелёной слюной восточного дева
И мир наш иллюзия мой бедный читатель
Спящего где-то в Нирване последнего Будды....


Рецензии