Дней круговорот

От весны до осени
Недалёкий путь,
Только куртки сбросили,
Ветер начал дуть.
Словно в наказание
Хмурая пора,
Снова гонят в здание,
Сильные ветра.
Да откуда взяться им,
Моря рядом нет,
Из трубы с наклоном дым,
Вот и весь  ответ.
А сирень-красавица
Во дворах цветёт,
Всё пройдёт, наладится,
Так не первый год.
Перемены климата
Все переживём,
Снова чиста вымыта
Улица дождём.
Отмахнёмся веточкой
Мы от комара,
Дождик мелкой сеточкой
Любит детвора,
Пробежаться с криками
Мамы не дадут,
Из окон покликают…
Но не нас, не тут.
Стоп, не надо, нужно ли
Дольше вспоминать,
Зимы все мы сдюжили,
По весне шагать.
От неё до осени
И наоборот,
Камень в речку бросили,
Свой нашли в ней брод.
Всё пройдёт, наладится
Дней круговорот…

А сирень-красавица
Во дворах цвёт!


Рецензии