в горах

когда я был в горах
и солнце под ногами
палило мне пятки

а ты собирала цветы
чтобы потом
повязать их в волосы

и дать им летать
в порывах сильного ветра
холодного, как
снежная вода

я думал о том,
что ты повязала меня
также, как эти цветы
к своему сердцу

а мне горячо от него
горячее, чем пяткам
брошенным с обрыва

и постоянно бьёт,
бьёт
невыносимо

как непослушное дитя
за любовь к свободе
играть эту жизнь.


Рецензии