Ах, как хочется быть народной!

                (Пародия)
               
                «Мокрым снегом блюёт предзимье,
                Много выпивши натощак,
                Тусклый месяц, маньяк¬-насильник
                Сунет руку в карман плаща».
                «Тот, который меня придумал»,
                Светлана Ширанкова.

Тот, который меня придумал,
Ведь, конечно ж, не за грехи,
Не считал меня явно дурой,
Дав талант сочинять стихи.
И я сразу дерзнуть решила:
Не хочу так, как все писать,
То, что классикам стыдно было,
Я рискнула народу дать!

Ах, как хочется быть народной,
Чтобы каждый и стар, и мал –
Стих не пушкинский – мой свободный
От морали взахлёб читал.
Чтоб, как мне, и народу модной
Стала жажда не только пить –
Целовать и троллейбус в морду,
И, надравшись до свинства, ныть!

А маньяк – этот месяц тусклый,
Чтоб дружок не блевал натощак,
Торопился б к предзимью с закуской
И со старкой в карманах плаща…
               
 24 марта 2013 г.


Рецензии
Галочка, вот неожиданно встретились не сговариваясь.
Мне тоже нравится творчество уважаемого поэта,
здорово про троллейбус, всё здорово !
.
Лёгкого пера, свободных мыслей.

Тамара Бабаева-Хромина   14.07.2020 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.