Старый человек

Быть или не быть, пить или не пить,
cпать или не спать, мне б о смерти знать.
Столько много дум, в голове лишь шум.
А по сути бред, я ведь старый дед.

Все ворчу-ворчу, жизни всех учу.
Мне бы помолчать, но хочу кричать.
Надоело все, утомился я.
Брошенный один, где моя семья?

Нету никого, развела судьба.
Пустота и мрак, голая изба.
Кошки на душе, разодрали в кровь.
Знал когда-то страсть и была любовь.

А теперь хочу, только одного.
Превратившись в прах, повидать его.
Мир, в котором ты, милая моя.
Больше никому, стал не нужен я.

Этот мир сполна, старый повидал.
И моей душе, он лишь чуждым стал.
Я хочу туда, где покой и ты.
Но не вышел срок, это лишь мечты.

Остается ждать, доживая век.
Плачет над судьбой, старый человек.
Сгорбившись бубнит, что-то невпопад.
Опустивши в пол, свой угрюмый взгляд.


Рецензии
Дима, хорошо раскрыл действительность современных стариков. С уважением М А И

Малышева Александра   10.06.2020 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Дмитрий Ямской   10.06.2020 21:36   Заявить о нарушении