Пойти бы к речке, напрямки...

Пойти бы к речке, напрямки,
Да через полюшко широко,
Где смотрят глазки-васильки
Тебе в восторженное око !

Сурепка где горит огнём,
Усыпана соцветьем густо,
И даль - скачи хоть ты конём,
Где ни души - просторно, пусто !

Подсолнух только вдалеке
Желтеет новой тюбетейкой
И вьётся тропочка к реке,
Меж будяков виляя змейкой !

Где бузина во весь твой рост,
Дурманом веет в ноздри рьяно,
Хоть больно запах её прост -
А в голове чумливо, пьяно !

Пастушья сумка в белом вся -
Как шлейф невесты той невинной,
Ветра сорвали, унося,
Стелили в поле кромкой длинной !

По краю стёжки, в пол-версты,
Узором незамысловатым,
Что кажется как край фаты -
Таким изысканным, богатым !

Так станет тесно мне в груди
От чувств, нахлынувших волною !
Как будто жизнь вся впереди,
Шестнадцать стукнуло весною !

14.05.2020.


Рецензии