Планета в огне

Разговоров досужих плен –
Пустословия кутерьма:
- Всё в конечном итоге – тлен.
Обречённость сойти с ума.

Мне сегодня приснился сон,
Он представился вещим мне,
В нём я слышал вселенский стон,
Видел Землю нашу в огне.

Может быть за грехи, землян
Катаклизмы ждут впереди,
Ведь завещано было нам:
«Не убий и не укради!»

Вся планета горит в огне
От безнравственной кутерьмы,
Как в моём безотчётном сне.
Бог спасёт её?  или… Мы?


Рецензии