Красные тюльпаны

                Было холодно тюльпанам,
                А они не посинели,
                Держали стойко планку,
                Ещё больше краснели!
                Но однажды утром,
                Яростно-холодным,
                Съёжились будто,
                И закрыли бутоны!
                Разве,разве холод
                Разумным бывает?
                Он цветов наряд
                Бездумно срывает!
                И несу тюльпаны
                В минуту поздравленья
                На могилу партизану
                Как извиненье.
                Не живые тюльпаны,
                А из ткани красной -
                Непривычно и странно,
                Как подарок напрасный.


Рецензии