Ответ-рецензия... Владимиру Старосельскому

                Выбрал много нужных слов.
                Мой стишок уже готов.
                Принимайте! Я — Поэт!

                Никакой не графоман.
                Друг сердечный мой, стакан!
                Без тебя я, как без рук, —
                Ты мой самый лучший друг!

                «Самый лучший друг» (Владимир Старосельский)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2020/05/12/9104


Гениальные поэты,
а не только графоманы,
тоже пьют (в том нет секрета!),
чтоб уйти в запой-нирвану:
Маяковский пил... Высоцкий...
Пил Есенин... Блок... и Бродский...

Всем, как видно, опьянение
придавало... вдохновение!
Вся-то разница, лишь, в том,
что получится потом...

Графоман, что подшофе,
будь то осенью иль летом,
выдав слёзные куплеты
в поэтической строфе,
возомнит себя... поэтом,
хоть, на деле, пьяноватый,
не поймёт, что он, всего лишь,
не поэт, — версификатор!

Кто, действительно, поэт
и, с рожденья, гениален,
пьян он "в доску" или нет, —
он в оценке строф своих
и критичен и реален,
нет гордыни в нём на йоту, —
для него стихи — работа
иль, скорей всего, кажись,
не работа — цель и жизнь!

А стакан — и есть стакан!
Пьёт поэт иль графоман, —
важно только, лишь, одно:
чтоб в стакане этом было
не подделка из этила,
а добротное... вино!
*
Но добавлю, Бога ради,
на серьёзной ноте, всё же,
что стакан, в любом раскладе:
с водкой, виски иль вином
"лучшим другом"... быть не может!


Рецензии
Фимочка! Какое ПРЕКРАСНОЕ
стихоТВОРЕНИЕ!!! Ну ОЧЕНЬ
понравилось! Смесь юмора
с остроумием и умом!
Взрывной стих!!!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   29.11.2021 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Но мне кажется, что в силу своего эмоционального характера, ты меня чересчур захваливаешь.
Если собрать вместе все твои отзывы-рецензии, что ты мне написала, то, судя по ним,
мне уже надо заказать пьедестал, взобраться на него и встать в пушкинской позе…))))

С дружеским теплом и улыбкой!

Шаули   26.11.2021 11:33   Заявить о нарушении
Фимочка! Я льстить не умею!
Что чувствую, то и говорю!
Да и мы с тобой не всегда
хвалили друг друга...:-)

Всего доброго!
Светлана

Sv.Panina   26.11.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.