Уходят люди

Уходят люди... Из подписок...
Из сердца, головы дурной...
Уходит кто-то в чёрный список.
А кто-то - просто на покой.
.
Уходят люди. Горько... Больно...
Но все эмоции - пройдут.
Уходит кто-то добровольно,
Кого-то - силой уведут.
.
Хоть это крайне неприятно,
Предать забвенью не спеши.
Уходит кто-то безвозвратно.
А кто-то - в глубь твоей души.
.
И в этом перманентном стрессе
Читается немой укор:
Никто не вечен в этой пьесе.
Ни сценарист, ни режиссёр.
.
Пускай на слёзы пробивает.
Эх, знать бы, что там впереди.
Уходят люди. Так бывает.
Пускай уходят. Не суди.
.
Свет осознания - палящий
В постылой предрассветной мгле
Обрушится на город спящий:
Ничто не вечно на земле.
.
Уходят, вырастая, дети.
И пусть берёт шальная дрожь,
Нет исключений на планете -
И ты когда-нибудь уйдёшь.
.
Уход выдерживая стойко,
Других ты встретишь на пути.
Уходят все. От всех. И только
Нам от себя лишь не уйти.


Рецензии