Кавказкие горы

Кавказкий ветер как бриз свеж
И взгляд осматривает местность
Над пропастью стоишь и в даль глядишь
И духи гор несут куда-то в неизвестность

Идешь по горным тропам и молчишь
Как будто в дивном сне касаешься рукою небосвода
Куда же ты орел кавказкий в даль летишь?
Как же чудесно созерцать твою свободу

Тропинка горная введет все ввысь и ввысь
Хрустят уж под ногой сугробы
И если б мне дана была другая жизнь
Я мир бы созерцать желал с границы птичьего полета.


Рецензии