Там воздух пропитан настоем любви...

И ВСЕ ДЛЯ БЛАЖЕНСТВА ОТКРЫТЫ!


Я счастья такого не знал никогда,
Блаженства Вселенной не ведал -
Мне снятся чужие порой города,
Где б тайны я мира изведал!

Там много красивых и ярких людей
И света и радости много,
Глаза там сияют от дивных идей
И к счастью открыта дорога!

И страха и боли там нет отродясь,
И нет леденящего стона,
Отсутствует ложь там, насилье и грязь
И нет там заразы притона!

Сам воздух пропитан настоем любви
И все для блаженства открыты -
Там истина нашей погибшей Земли
И все не алкают, но сыты!

Во всём там размеренность, мир и восторг
И нету покою границы,
Отсутствует всякий завистливый торг
И всюду счастливые лица!

И даже не верится, право, порой,
Что буду туда я допущен,
Ведь там не бывает ни холод, ни зной
И вход лишь одним неимущим!

---------

Отсутствует в сердце моём нищета,
Я духом смиряю болезни!
Не нужен мне пряник, не надо кнута
И жить не хочу я помпезней,
Лишь ты бы была полюбезней!

           8февр. 2000г.


Рецензии