суета

Такие вот клубничные дела...
Акациевой сладостью наполненные ночи..
Их аромат, в сознание проникший, липок и цветочен..
На облаках подписывают ангелы проект рабочий
Весны скоропостижной окончания и начинаний летнего тепла..

Приклеенные притяжением к поверхности геоида,
Летающего в абсолютной пустоте,
Все!..каждое и вместе, простое, сложное.. любое!
Живое-неживое.. неравномерным слоем
Плывущее неведомо куда в ковчеге, в безвоздушной чистоте..

Космический громадный великан
Подставил руки..ладоням стало мокро - это океан!
Лесов зелёные одежды пригладил осторожно..
Шершаво-горячо притронулась к нему пустыня, где песков бархан !!
Колючие вершины гор легонько царапнули кожу..

И не заметил копошашихся существ,
Которые чирикали, ревели, ухали, мяукали, рычали,
Рождались, умирали, бегали, летали и молчали..
Они как неотъемлемая часть всего. Не портили и не мешали.
Хватало им еды, питья. Для смерти и для жития хватало мест.

Покуда человеческие дети в какой то миг
Умнее и хитрей не стали родителей своих.
На фоне созиданья благ, вкусив наживы яд,
Крушить, взрывать и умерщвлять, не ведая преград,
Отбросив трезвость мыслей, уничтожать ковчег спешат...

Такие вот дела весенние..
В глазах у великана человечьих мегаполисов свечение..
Живут в них существа двуногие, коротким временем блаженные..
Высушивают реки, обнажая Земли морщины..
Металлопластиком заваливают океанские глубины..

Ровняют пики гор, жгут живую зелень покровов...
Препоны строят стадам бегущим и дыханиям ветров...
И дела не было б до них, когда б вели себя иначе,
Тому, для коего Земля по бОльшей части ничего не значит,
Кто прекратить эксперимент уже готов..

Или игру. Такие вот прощальные дела.
Коль не раздавит Он со зла геоид - его сожгут дотла
Те, кто настолько был гордынею объят,
Кто не посеяв - не взрастив,  коварно объявил начало жатв,
После себя оставив прах, кто духом слаб..

Себя считая вершиной эволюционных лестниц,
Себя причислив к ангельскому воинству небесному,
Живя при этом хуже варвара и беса..
О них не вспомнят во Вселенной..
Они лишь суета сует.. мгновенье..вспышка.. тлен..


Рецензии