Романс Ты придешь

 (В. С.)
Час прополз, другой проходит,
И минуты роем вьются,
Как назойливые мухи,
Лезут в душу мне опять!
Ну, скорей, пора вернуться
Через слезы, через слухи,
И  пора уже разлуке
У других приют искать!

Ты придешь и бросишь вещи,
Чтобы высвободить руки,
Чтоб обнять меня покрепче,
С облегчением вздохнешь…
Пыль дорог легла на плечи,
Ты прошел такие муки,
А сухие губы шепчут:
"Я люблю, я верил – ждешь!.."

Лето 1981 г.


Рецензии