***

У вас волшебные глаза,
И безупречно сладки губы,
А их священное тепло
Способно сердце оживить...
Над вами белый ангел утра
Творит неслышные молитвы.
У ваших ног
Опустит крылья, -
И Солнце огненно горит.

А я горю таким соблазном,
Что самому бывает страшно...
По вашей грациозной шее
Скользит мой робкий
Жгучий взгляд.
Ах,если бы я смел ничтожный,
Коснуться нежно вас губами;
И выпить до конца
Безумный ваш сладкий теплый
Аромат.

С каким блаженством может ветер
Вас гладить,
Даже вас смущая;
И даже может возмущая,
Заставить вас слегка дрожать.
А мое сердце в этой дрожи
Бессильно бедное вздыхает;
И ваши тонкие запястья
До боли
Руки жаждут сжать.

У вас волшебные глаза,
И бесконечно сладки губы,
Что даже тихий нежный голос
Как самый сладкий дикий мед.
Сладка соблазнов теплых чаша
Безмолвного прикосновения
Подобно ангелы ликуют,
Когда приветствуют восход.


Рецензии