Пишу сегодня из Калининграда

Пишу сегодня из Калининграда.
Наследники блицкрига и ss,
вам наши нервы щекотать не надо,
чтоб не попасть случайно под замес.

Вам, чьи поползновения не остыли,
кого нацизм в безумие поверг,
хочу напомнить, если вы забыли,
Калининград был раньше Кёнигсберг.

А вы урок усвоили непрочно
и истощили разума запас.
Но то, что было Пруссией Восточной,
сегодня стало областью у нас.

Смиритесь же и не глядите косо,
умерьте пыл и укротите гул,
ведь даже ваш известнейший философ
когда-то нам на верность присягнул.

Он и сегодня нами уважаем,
мы чтим его, но не об этом речь.
Короче так,- мы вам не угрожаем,
от глупости хотим предостеречь.

Крепчайте телом, стройте ваши базы,
но взвешивайте точно, что почём.
И никогда не забывайте фразу
про тех, кто к нам заявится с мечом.

Не сделайте ошибки, как когда-то
и не рискуйте даром головой,
чтобы не стать трофейным экспонатом
в музее нашей славы боевой.

Цените жизнь, живите настоящим,
оберегайте близких и друзей
и не мешайте нам, а мы дотащим
свой воз без вас.
Goodbye, auf wiedersehen.


Рецензии
своевременное напоминание
но боюсь, уже бесполезное
нас уже уравняли и назначили
здравствуйте, Вадим, тыщу лет...

Светлана Львова Запон   26.05.2020 02:52     Заявить о нарушении
Какая приятная встреча! Здравствуйте, Светлана!
Возможно, напоминание тщетно, но чем ещё шарахнуть по недругам, кроме той Великой Победы.
И Вам здравствовать долго и счастливо.

Вадим Новожилов   26.05.2020 09:16   Заявить о нарушении