Романс Первая любовь

(Б. Ш.)
Это любовь была, а не мечта!
Наша история слишком проста –
Мне и нельзя еще было любить,
Видно, поэтому трудно забыть,
Как в мыслях тебя звала,
Как сердце свое сожгла
Любовию первой дотла…

Целых два года грез. Два года слез.
«Любит, иль, нет?» вопрос
Мучил всерьез!
Это такой искус –
Губ твоих пьяный вкус!
Я не могла забыть и разлюбить…
Лишь в мыслях с тобой была,
Но сердце свое сожгла
Любовию первой дотла!..

Лето 1990 г.


Рецензии